Chef.fe de projet PAT (projet alimentaire territorial) H/F

Etablissement Communauté urbaine de Dunkerque
Filière Administrative ; Technique
Direction générale adjointe Direction Générale Adjointe Développement Social
Catégorie A
Sous-entité Direction de la Cohésion Sociale, des solidarités et de la santé mutualisée
Fin de candidature 06/01/2025

Description du poste

La CUD développe une politique de transition écologique et solidaire dans le champ de l’alimentation. A cette fin, des orientations politiques sont prises pour développer une alimentation durable et de qualité pour tous, connectée aux circuits et aux producteurs locaux, impliquant les acteurs économiques (agriculteurs, distributeurs, transformateurs, etc.) et les habitants. Par ailleurs, notre collectivité va engager une démarche pour obtenir le deuxième niveau de reconnaissance du Projet Alimentaire Territorial (PAT). Pour cela le chef de projet PAT doit conduire un travail de co-construction avec les forces vives du territoire dans un contexte en forte évolution.

Vous avez le goût pour le travail d’équipe et les dynamiques partenariales, vous aimez les défis, ce poste est pour vous !

Vos missions 

·         Animer la définition et la mise en œuvre des orientations stratégiques en matière de développement territorial

Vous animez la co-définition et la mise en oeuvre du Projet Alimentaire Territorial (PAT) 

Vous évaluez le PAT et alertez sur les opportunités et les risques inhérents à la stratégie définie

Vous déclinez les orientations politiques en plan d’actions et animez sa co-élaboration

Vous menez des études sur les différents thèmes du PAT permettant d’identifier les freins, leviers et facteurs d’évolution

Vous organisez et animez les temps de concertation avec les différents acteurs du PAT

Vous assistez et conseillez les élus

·         Contribuer à l’animation de la relation à la population

Vous favorisez l’expression, la mobilisation et la participation des habitants

Vous co-définissez une stratégie d’éducation populaire autour des enjeux définis dans le cadre du PAT

Vous contribuez à la conception et au développement des supports d’informations

·         Animer et construire les partenariats interne/externe 

Vous développez et animez la contractualisation, les partenariats et les réseaux professionnels

Vous organisez et animez des comités de pilotage et des comités techniques

Vous contribuez aux démarches participatives ou de concertation

Vous veillez à l’intégration du volet « Démocratie alimentaire » et des quartiers prioritaires de la politique de la ville dans la dynamique du PAT

·         Conduite et suivi de projets

Vous gérez l’administration et le suivi du budget des projets

Vous instruisez ou contribuez à l’instruction des demandes de subventions

Vous mettez en œuvre des outils de suivi et d’évaluation

Vous assurez la veille sectorielle et territoriale

Description du profil

Ce poste est fait pour vous si…

Vous avez une connaissance et une expérience en matière d’alimentation et de santé

Vous avez une expérience consolidée en conduite de réunion et de projets transversaux

Vous avez une très bonne qualité relationnelle : écoute, négociation, diplomatie…

Vous avez une bonne capacité d’analyse et de synthèse et bonne qualité rédactionnelle 

Vous êtes rigoureux et organisé et aimez le travail en équipe 

Commentaires

Lieu : Hôtel communautaire 

IFSE Métier : 75€

38H45 – 21 jours de RTT

Poste télétravaillable

Ce site web utilise des cookies pour la réalisation des statistiques de visites. Ils nous permettent également d'assurer un bon fonctionnement de nos services. En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de ces cookies.
Pour plus d'informations, Lire la politique des cookies >>.